Karena hidup bagai menari diatas kerikil kecil, Man jadda wa jada! ^_^

Jumat, Juli 13, 2012

Dancing Is Part Of My Life

Tari adalah keindahan ekspresi jiwa manusia yang diungkapkan berbentuk gerak tubuh yang diperhalus melalui estetika.

yayayay sob lu tau gak sih kalo gua itu dari kecil udah dikenalin dengan yang nmanya dance ya kira kira dr umur 4thun gua udah tergabung dalam sebuah sanggar tari. Inget banget pertama kali tampil nari itu waktu tk tepatnya waktu lomba tingkat Tk sekecamatan, nah di lomba itu klompk senitari kami menarikan tari tanggai dan alhasil allhamdullillah mendapat juara 2 (y). Gak berenti bates situ waktu perpisahan tk, gua dan temen temen juga diberi kesempatan untuk menari pada acara itu dengan membawakan dua tarian.

well, seiring berjalannya waktu gua tetap menjaga hobby gue sampe ke sd dan alhasil gue juga merupakan tim  tari inti alias yang selalu dinomorsatukan di sekolah tepatnya sdn 77 Palembang.nah di SD ini gue dpt 4 tarian sob tanggai, nirmala, zapin, cindai. Gue bersama ke empat rekan yaitu marlinda (@MarlindaAffdah), Ratih(@tiratiih), resta velevy, dan Ratu Ania Putri allhamdullillah sering mengikuti lomba yah walaupun masih tingkat sd niye gak sedikit penghargaan yg dpt kami raih :DD horee. Nah terakhir kali kami tampil di SD itu waktu acara perpisahan sob, ups gue lupa waktu perpisahan sd dulu gue juga tampil di grub teater lohh jadi pelawak gak jelas geto :D.

Nah semasa SD aku juga di ajak bundaku ke salah satu sanggar tari yaitu sanggar mami dimana setiap minggu aku ngejob nari yah lumayan sih nambah pengalaman. 


so waktu terus berjalan hingga SMP, well gak jauh jauh dr tari ni sob di SMP tepatnya SMPN 2 Plg gua juga gabung di ekskul senitari, dengan pembinanya pak dassi'i dan koreografernya kak nopi. well disanggar ini gue dapat tari tari baru sob yaitu tanjung katung, bardasilah dengan tingkat kesulitan yang luar biasa.
nah tapi dimasa SMP ini jadwal private maupun les aku diluar padet banget sob jadi gue terpaksa merelakan keluar dari sanggar mami untuk lebih fokus ke sekolahku. nah di SMP gue juga sering lomba sob hingga event terakhir yaitu perpisahan tepat dimana terakhir aku nampil di SMP.


Nah lo tau kan waktu itu jalan muluk gak berenti well Memasuki awal SMA tepatnya SMAN 2 Plg, gue inget banget waktu promosi ekskul gak ada terbesit niat gue buat masuk ekskul senitari algi gimana gak 9thn gua ngejalanin rutinitas sebagai seorang penari. waktu promosi itu gue malah tertarik sama ekskul Paskib (pasmanda) dan PMR gimana gak waktu promosi piala kedua ekskul itu ratusan sob gak keitung apalagi PMR masyaAllah banyak bener!!! tapi kata salah satu temanku kedua ekskul itu sangat menguras waktu dan tenaga dan alhasil ujung ujungnya gua ke Senitari lagi, tepatnya akrab di panggil SENTAR, nah gue termasuk anggota SENTAR MENTARI SMAN 2 Palembang angkatan XIII. nah karna gue masih junior ya porsi nampil nari di dupa masih sedikit secara berbagi sama senior wkwkwk. di sentar ini gue harus melewati 3 dikar sob yah seperti pendidikan dasar tapi lebih ngarah ke ngerjain junior nya sih. Nah sentar dupa ini identik dengan almamater orange.. nah waktu gue uadah jadi senior giliran angkatan gue yg jahil jahil ke juniornya. wkwkw
lu tau gak sob selama kami jdi junior junior kami selalu di ajak di stp event salah satunya untuk jd PENARI SEAGAMES 111111. nah selama sebulan latihan dibawah naungan hartati dancer dan deni malik yg latihan rutinnya di lapangan universitas IBA slma sebulan kami ke 40 penari dr dupa terpaksa harus dispensasi jarang masuk sekolah dan ketinggalan pelajaran. -____- (gak salah peringkat gue dr rank 1 jd rank 5), tapi alhasil latihan kami selama sebulan ini mendapat sambutang yg hangat dr pak SBY dan tepukkan meriah dr penonton di JSC yg megah nan mewah suatu penghargaan luar biasa buat kami dpt menari di event bergengsi itu yg ditonton ribuan bahkan jutaan manusia di dunia (HARTATI DANCER THE HEART OF THE MUSI RIVER JOURNEY BEGINS 111111) :****


nah selama jadi senior banayk tarian yang kami pelajari yaitu tari tanggai, nirmala, yasaman, zapin kipas, zapin silang,  dan zapin merajuk rindu. nah yang paling spekta itu waktu angkatan gue nge promosiin ekskul senitari gimana gak kami di tuntut untuk menyuguhkan tarian yg berbeda (bkn yg diajarkan senior) well secara temen gue ada yg dr sanggar tari khas padang gak lama mikir kami lasung mutusin buat nari piring. yang lebih berat lagi waktu kami latihan hanya 3mgg (klo ga salah) nah dalam waktu 2 mggu ini 4 piring ibunda gue pecah sob secara kali harus profesional latihan un harus pake piring beling. tpi waktu hari H allhamdullillah sob semua tatapan mata tertuju pada kami wkwkw :D dan gemerlap sambutan dari bapak dan ibu guru pun berdatangan tepuk tangn pun meriah. alhasil kami mendapatkan junior alhamdullillah 60 orang hehehe.


Nah perjuangan kami bukan smp situ sob, kami juga di ajak anak basket buat jadi dancernya mereka yah gak habis mikir kami lsg terima tawaran itu. karena kami blm pernah ngedance so kami nyewa pelatih kk dr difution crew alhasil dlm wktu dua mgg kmi berhasil mmpelajari modern dance dengan campuran lagu yaitu, 2NE1 I'm the best, Onthefloor, Insomnia, piring pecah, dll. so pada hari H tepatnya waktu anak basket dupa tampil di PSCC, betapa ramenya penonton sob secara itu acara bergengsi DBL antar sekolah se sumatera selatan. alhsil tepuk tangan luar biasa dr para penonton berdatangn. secara pembawa acaranya bilang klo dance kami sangat sangat energic dan memakai power gak salah sehabis ngedance gue dan temen temen kecapek.an. 


so sekarang gue udah kelas XII sob so junior kami sekarang udah jadi senior. selamat ya adek adek ku kalian harus lebih dari kami (y) 




*mungkin lo bertanya ada rasa malu gak sih waktu tampil?? klo buat gue ni jujur seiring berjalannya waktu dan pengalaman rasa malu itu udah gak ada yah mungkin karena udah biasa nari kali yah jdi semua penonton itu udah jd patung buat gue..
nah sampe saat ini gue masih menekuni senitari traditional and modern, gue udah tergabung dalam sanggar dan Difution crew junior....


nah segitu aja yg biso gue sampein mau foto ?? entar nyusul ya gue mau kumpulin dokumentasinya dulu see you

Minggu, Juli 08, 2012

Tutorial Membuat animasi judul Melingkar =)



  • Login ke dasbor blog kamu
  • Pilih rancangan
  • Pilih Tambah Gadget
  • Pilih Html/Java Script
  • Lalu copy kode Html animasi yang ini di blog kamu . Kodenya ada di bawah, 
  • Pastikan kode tadi di Html/java script tadi.
  • Simpan, dan selesai
  • aha hmpir lupa kamu boleh ganti tulisan welcome to my blog mjd apa yg kamu inginkan 
  • selamt mencoba 
  • goog luck
<style type="text/css">
/* Circle Text Styles */
#outerCircleText {
/* Optional - DO NOT SET FONT-SIZE HERE, SET IT IN THE script */
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-family: 'cataneo bt', verdana, arial;
color:   
#FF00CC;
/* End Optional */

/* Start Required - Do Not Edit */
position: absolute;top: 0;left: 0;z-index: 3000;cursor: default;}
#outerCircleText div {position: relative;}
#outerCircleText div div {position: absolute;top: 0;left: 0;text-align: center;}
/* End Required */
/* End Circle Text Styles */
</style>
<script type="text/javascript">


;(function(){

// Your message here (QUOTED STRING)
var msg = "Welcome to My Blog";

/* THE REST OF THE EDITABLE VALUES BELOW ARE ALL UNQUOTED NUMBERS */

// Set font's style size for calculating dimensions
// Set to number of desired pixels font size (decimal and negative numbers not allowed)
var size = 24;

// Set both to 1 for plain circle, set one of them to 2 for oval
// Other numbers & decimals can have interesting effects, keep these low (0 to 3)
var circleY = 0.75; var circleX = 2;

// The larger this divisor, the smaller the spaces between letters
// (decimals allowed, not negative numbers)
var letter_spacing = 5;

// The larger this multiplier, the bigger the circle/oval
// (decimals allowed, not negative numbers, some rounding is applied)
var diameter = 10;

// Rotation speed, set it negative if you want it to spin clockwise (decimals allowed)
var rotation = 0.4;

// This is not the rotation speed, its the reaction speed, keep low!
// Set this to 1 or a decimal less than one (decimals allowed, not negative numbers)
var speed = 0.3;

////////////////////// Stop Editing //////////////////////

if (!window.addEventListener && !window.attachEvent || !document.createElement) return;

msg = msg.split('');
var n = msg.length - 1, a = Math.round(size * diameter * 0.208333), currStep = 20,
ymouse = a * circleY + 20, xmouse = a * circleX + 20, y = [], x = [], Y = [], X = [],
o = document.createElement('div'), oi = document.createElement('div'),
b = document.compatMode && document.compatMode != "BackCompat"? document.documentElement : document.body,

mouse = function(e){
e = e || window.event;
ymouse = !isNaN(e.pageY)? e.pageY : e.clientY; // y-position
xmouse = !isNaN(e.pageX)? e.pageX : e.clientX; // x-position
},

makecircle = function(){ // rotation/positioning
if(init.nopy){
  o.style.top = (b || document.body).scrollTop + 'px';
  o.style.left = (b || document.body).scrollLeft + 'px';
};
currStep -= rotation;
for (var d, i = n; i > -1; --i){ // makes the circle
  d = document.getElementById('iemsg' + i).style;
  d.top = Math.round(y[i] + a * Math.sin((currStep + i) / letter_spacing) * circleY - 15) + 'px';
  d.left = Math.round(x[i] + a * Math.cos((currStep + i) / letter_spacing) * circleX) + 'px';
};
},

drag = function(){ // makes the resistance
y[0] = Y[0] += (ymouse - Y[0]) * speed;
x[0] = X[0] += (xmouse - 20 - X[0]) * speed;
for (var i = n; i > 0; --i){
  y[i] = Y[i] += (y[i-1] - Y[i]) * speed;
  x[i] = X[i] += (x[i-1] - X[i]) * speed;
};
makecircle();
},

init = function(){ // appends message divs, & sets initial values for positioning arrays
if(!isNaN(window.pageYOffset)){
  ymouse += window.pageYOffset;
  xmouse += window.pageXOffset;
} else init.nopy = true;
for (var d, i = n; i > -1; --i){
  d = document.createElement('div'); d.id = 'iemsg' + i;
  d.style.height = d.style.width = a + 'px';
  d.appendChild(document.createTextNode(msg[i]));
  oi.appendChild(d); y[i] = x[i] = Y[i] = X[i] = 0;
};
o.appendChild(oi); document.body.appendChild(o);
setInterval(drag, 25);
},

ascroll = function(){
ymouse += window.pageYOffset;
xmouse += window.pageXOffset;
window.removeEventListener('scroll', ascroll, false);
};

o.id = 'outerCircleText'; o.style.fontSize = size + 'px';

if (window.addEventListener){
window.addEventListener('load', init, false);
document.addEventListener('mouseover', mouse, false);
document.addEventListener('mousemove', mouse, false);
  if (/Apple/.test(navigator.vendor))
  window.addEventListener('scroll', ascroll, false);
}
else if (window.attachEvent){
window.attachEvent('onload', init);
document.attachEvent('onmousemove', mouse);
};

})();

</script>

Nothing Special -___-


Vacation this time is really quite boring is not the same as last year's holiday that very enjoyable. This holiday time I just spend time at home with watch TV and online. Well even though in three days of 14 days I spent holiday with my favorite sport that is swimming (biar makin tinggi geto)  gimana enggak 16 hari bray gua nganggur ditumah -__-

My Pictures


Jujur gue gak hobby gambar tapi alhamdullillah gue

 bisa gambar =) mau liat gambar gambar guq? Yuk

 kita initip satu satu ;)


Ini gambar bangunan DUPA tapi masih
dlm bentuk sketsa =))




Nah ini Gambar bangunan dupa setelah dikasih warna


Nah ini gambar Rumah, rumah kurcaci juga gue
gambar ;D tapi ada yg blm di warna 




Ini model rumah modern Minimalis 2 lantai =))


nah ini juga Minimalis =)


dan ini juga modern minimalis :D

Nah sob itu tadi beberapa gambaran yg gua buat sendiri =) ntar gua posting lgi yaw gambar gambar lainnya. 

Jumat, Juli 06, 2012

Drama 1


Aneka tema dan peristiwa bisa dijadikan sebuah drama. Entah itu kisah nyata maupun rekaan, asal dikemas dalam teks dan konsep yang menarik bisa membuat sebuah drama menjadi terlihat menarik. Berikut ini adalah contoh drama persahabatan :

Suasana panggung terlihat suram dengan setting sebuah kamar tidur dan terdapat seoang gadis remaja sedang menangis sambil menutup kedua telinganya dengan bantal. Dia adalah Wati, gadis remaja berumur 17th. Di luar kamar terdengar suara pecahan piring dan makian dari Bapak dan Ibunya Wati.Tidak lama kemudian Wati mengambil handphone-nya dan mencoba menghubungi Sita, sabahat karibnya sejak mereka duduk di Bangku SD. Setelah berbicara melalui handphone, Wati mengambil sebuah tas dan mengemasi pakaian dan buku-buku sekolahnya. Dengan keluar melalui jendela kamar, Wati mencoba kabur dari rumahnya.

Suasana panggung berubah menjadi setting sebuah ruang tamu. Tampak 2 orang remaja putri yang sedang berbincang. Mereka adalah Wati dan Sita.

Wati: Sita, aku sudah benar-benar tidak tahan. Hampir setiap hari dan setiap saat aku mendengar bapak dan ibuku bertengkar

Sita: Kamu yang sabar ya. Mungkin memang saat ini bapak dan ibumu sedang ada masalah. Berdoa ya semoga masalah beliau segera bisa diatasi

Wati: Hatiku hancur waktu mendengar ibuku minta cerai. Seandainya mereka benar-benar bercerai, aku harus ikut siapa? aku malu, malu sekali Sita.

Sita: Aku mengerti sekali perasaanmu, tapi kamu juga jangan sampai terlalu sedih karena aku khawatir kalau kamu terlalu sedih nanti malah akan mempengaruhi sekolahmu. Kita sebentar lagi mau menghadapi Unas lho

Wati: Ah biarlah, seandainya aku tidak lulus juga mungkin orang tuaku tidak peduli.

Sita: Tidak ada orang tua yang tidak peduli dengan anaknya. Hanya mungkin saat ini mereka berdua sedang ada masalah jadi terlihat seperti mereka sedang sibuk dengan urusan mereka sendiri

Wati: Percuma aku punya orang tua kalau setiap hari isinya bertengkar saja. Apa mereka berdua tidak malu dengan tetangga yang sudah pasti mendengar suara mereka bertengkar?

Dari ruangan dalam rumah keluarlah seorang ibu-ibu sambil membawa pisang goreng dan teh manis.. Ibu itu adalah Ibu Dibyo, Ibunya Sita.

Ibu Dibyo: Tidak baik bicara seperti itu Wati. Apapun yang terjadi, mereka berdua adalah orang tuamu. Banyak anak-anak di luar sana yang sangat menginginkan mempunyai orang tua

Wati: (sambil menunduk dan menangis) Saya harus bagaimana bu?

Ibu Dibyo: Bersikaplah seperti biasa, tetap menjadi anak yang penurut. Bila ada kesempatan yang tepat, cobalah bicara dengan bapak ibumu, sampaikan bahwa kamu merasa sangat tidak nyaman bila mereka berdua bertengkar.

Wati: akan saya coba bu..

Sita: Nah, kamu jangan sedih lagi ya. Ayo donk tersenyum lagi (sambil mengusap air mata Wati dan membelai rambut Wati)

Wati: terima kasih Sita, terima kasih bu. Sita, beruntung sekali kamu memiliki Ibu yang sabar.

Sita: Lho sejak dulu kan kamu sudah dianggap bagian dari keluargaku. jadi ibuku juga ibumu lho. Benar kan bu?

Ibu Dibyo: Iya benar. wati sudah ibu anggap seperti anak ibu sendiri

Wati: Bu, malam ini saya boleh menginap disini?

Ibu Dibyo: Boleh, tapi kamu harus telp ke rumah dulu. Beritahu Bapak dan Ibumu kalau kamu menginap disini supaya mereka berdua tidak bingung mencarai kamu ada dimana
Wati: iya bu, terima kasih